Fazer um hambúrguer caseiro pode ser uma alternativa prática e saborosa para um lanche ou jantar. Com ingredientes simples como pão, cebola, tomate, queijo e alface, além de um bom tempero, é possível agradar à família e aos convidados.
Para quem acha que já se superou na confecção do próprio hambúrguer, e quer partir para sanduíches mais elaborados, o site AskMen dá cinco dicas. A ideia é sair do tradicional e agregar sabores mais refinados à simplicidade da receita. Confira.
1 - Capriche na carne moída: usar uma carne de boa qualidade é um ponto crucial e, nestes casos, apenas sal e pimenta são suficientes. Mas quando achar que o tempero é pouco, adicione ingredientes extras como uma colher de parmesão fresco para cada quilo de carne. Se for usar carne de porco, uma boa dica é usar cebola vermelha, maçã sem pele ou folhas de sálvia. Quem utilizar carne de peru, temperos asiáticos como pimenta verde, molho de soja e alho fresco caem muito bem.
2 - Faça mistério: para surpreender os convidados, você pode fugir das carnes tradicionais na hora de preparar o seu hambúrguer. O site indica opções exóticas que vão além do porco, peru e cordeiro, sugerindo novidades como carne de jacaré ou até mesmo de canguru, tipos não muito tradicionais no Brasil.
3 - Inove nos ingredientes: se você realmente quer dar aos seus convidados uma surpresa, experimente envolver a carne moída em outros ingredientes. Adicionar fatias de queijo como cheddar, gruyere ou mozzarela é algo que funciona muito bem, assim como cogumelos, bacon pré-cozido ou, para os mais refinados, um pedaço de foie gras ou raspas de trufa.
4 - Finalize com um toque especial: cebolas, tomates, queijo, alface e picles são presenças constantes neste tipo de lanche. Mas que tal substituir estes itens por algo menos usual? Repolho em conserva é uma opção, além de diversos tipos de queijos que podem substituir o tradicional. O queijo brie é uma ótima alternativa.
5 - Faça um 'tour' gastronômico: embora o hambúrguer seja uma receita tradicionalmente americana, nada impede que sejam incorporadas particularidades de outros países. Temperos indianos, pimenta fresca verde e folhas de coentro picadas são algumas dicas. Hambúrgueres de salmão com alcaparra também são bem-vindos, e podem ser servidos com picles.
EmoticonEmoticon